木村秋則 自然栽培実践塾 実践レポート NO.11

更新日:2018年03月20日

NO.11 お米の腐敗実験を実施する パート1

お米をコップに入れて、水を入れますの写真

お米をコップに入れて、水を入れます

日当たりの良いところに置いておきますの写真

日当たりの良いところに置いておきます

8日経つと、この様になりましたの写真

8日経つと、この様になりました

自然栽培の農産物は「腐らない」という事ですが、羽咋市としても実験してみることにしました。
13日後までの経過をまとめました。
途中経過としては、自然栽培を3年続けたもの、耕作放棄地で12年あった所で無肥料でお米を作り始めて1年目のものが腐りにくいようです。

本文は、ページ下部にある「関連書類」のPDFファイルからご覧ください。

関連書類

この記事に関するお問い合わせ先

農林水産課

〒925-8501
石川県羽咋市旭町ア200番地 庁舎2階
電話:0767-22-1116 ファクス:0767-22-9225

メールでのお問合わせはこちら