木村秋則 自然栽培実践塾 実践レポート NO.12

更新日:2018年03月20日

NO.11 お米の腐敗実験を実施する パート2

実験開始から14日目の様子ですの写真

実験開始から14日目の様子です

45日目にはこの様になりましたの写真

45日目にはこの様になりました

追試験も実施してみましたの写真

追試験も実施してみました

自然栽培の農産物は「腐らない」という事ですが、羽咋市としても実験してみることにしました。

前回NO.11に続き、45日後までの経過をまとめました。
今回で一区切りとしたのですが、最後にはアルコール系のにおいから、酢の様なにおいに変化していました。

また「精米してから時間が経過したものは、腐りやすくなっている」というお話もあり、ちょっとした追試験も実施してみました。

本文は、ページ下部にある「関連書類」のPDFファイルからご覧ください。

関連リンク

関連書類

この記事に関するお問い合わせ先

農林水産課

〒925-8501
石川県羽咋市旭町ア200番地 庁舎2階
電話:0767-22-1116 ファクス:0767-22-9225

メールでのお問合わせはこちら