木村秋則 自然栽培実践塾 実践レポート NO.11
更新日:2018年03月20日
NO.11 お米の腐敗実験を実施する パート1

お米をコップに入れて、水を入れます

日当たりの良いところに置いておきます

8日経つと、この様になりました
お米をコップに入れて、水を入れます (JPEG: 64.5KB)
日当たりの良いところに置いておきます (JPEG: 49.6KB)
8日経つと、この様になりました (JPEG: 114.0KB)
自然栽培の農産物は「腐らない」という事ですが、羽咋市としても実験してみることにしました。
13日後までの経過をまとめました。
途中経過としては、自然栽培を3年続けたもの、耕作放棄地で12年あった所で無肥料でお米を作り始めて1年目のものが腐りにくいようです。
本文は、ページ下部にある「関連書類」のPDFファイルからご覧ください。
関連書類
- この記事に関するお問い合わせ先
-
農林水産課
〒925-8501
石川県羽咋市旭町ア200番地 庁舎2階
電話:0767-22-1116 ファクス:0767-22-9225
メールでのお問合わせはこちら